2022【直言】佩里评选史上最伟大球员:奥沙利文第一,希金斯已超越亨德利!

近日,新科威尔士公开赛冠军乔·佩里参与了尼克·梅特卡夫和菲尔·黑格的音频播客节目。在谈及顶级球员排名时,佩里表示奥沙利文是当之无愧的历史第一,而在自己看来,希金斯已经完成了对同胞亨德利的超越。

微信图片_20220324084226.jpg

斯诺克历史最伟大选手的排名总是充满争议,乔·佩里在最近的采访中勇敢的列出了他心目中的历史前五,尽管他承认很多人会不同意他的看法。最近一段时间,关于 GOAT 的争论很少,罗尼·奥沙利文在大多数观察家眼中占据首位,佩里也不例外。

不过,事情从此后开始变得棘手。佩里认为他可能是少数,把约翰·希金斯直接放在“火箭”的后面,而在斯蒂芬·亨德利之前的人。长久以来,似乎都是奥沙利文和亨德利在争夺榜首位置,但佩里现在认为这位七届世界冠军已经滑落到他的苏格兰同胞后面。

微信图片_20220324084405.jpg

“我想这将会引起一些骚动,因为亨德利有很多支持者。”佩里说道,“但我认为我的第一和第二将是罗尼和约翰·希金斯,因为他们超长的运动寿命。约翰可以说是本赛季的最佳球员。现在是2022年,他从1992年开始打球了。考虑到斯诺克现在和过去10-15年的竞争强度,希金斯仍然能保持这样的位置,罗尼和约翰必须成为第一和第二。”

佩里依旧会把亨德利摆在第三位,但此后的排位再度变得艰难。马克·塞尔比、马克·威廉姆斯和史蒂夫·戴维斯通常会争夺剩余的位置,而佩里认为尼尔·罗伯逊也已加入其中。“我认为亨德利会在那里,塞尔比也必须加入进去。说实话,有太多人可以进入前五名,我真的想把马克·威廉姆斯放在那里,但尼尔·罗伯逊也可以。我认为在尼尔赢得另一个世锦赛冠军前,马克会更具优势。”

微信图片_20220324084446.jpg

“要想进入前五名,我认为你需要有多个世界冠军,但如果尼尔再赢一两个,他就会跃居榜首附近。”关于遗漏戴维斯等人的问题,佩里补充说:“把一些人排除在外似乎是一种耻辱,但你必须这样做。”

佩里认识到大多数位置都有待商榷,但他不会把火箭从榜首位置移开,佩里说他仍然觉得和罗尼打球很惊奇,尽管两人都在30年前成为职业选手。他说:“我不会感到害怕,但说实话,当我和罗尼·奥沙利文比赛时,他仍然会对我产生那种影响,其他人则不会有。”