2022【早!8点】吕小军递补里约奥运金牌!纳达尔肋骨骨折至少休战4周

每天起床第一句,先给自己打个气~!今天是3月23日星期三。

在过去的一整天世界体坛有哪些“大事”发生?让我们一起来回顾一下吧~!

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20170828_35ec5b407b234517a8e3251b13497d2c.gif&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.gif

///一天新闻“早”浏览///

【季后赛首轮对阵出炉:广东VS天津 北京VS吉林】

北京时间3月22日晚,CBA常规赛第38轮全部结束,参加季后赛的12支球队名次已全部确定,季后赛的对阵形势也随之出炉。在常规赛5-12名的季后赛首轮较量中,卫冕冠军广东队将迎战天津队,北京队则将与吉林队交锋。

VCG111374486543.jpg

根据规则,常规赛前四名辽宁、广厦、上海、浙江直接晋级季后赛八强。排名第5-第12的8支球队,将通过3场2胜制决出另外4个八强名额。

季后赛首轮的对阵形势为:第5的广东VS第12的天津,第6的深圳VS第11的山东,第7的北京VS第10的吉林,第8的广州VS第9山西。季后赛将于4月1日在江西南昌打响。

此外,辽宁和浙江同在季后赛上半区,八进四的比赛辽宁迎战广州VS山西的胜者,浙江对阵广东VS天津的胜者;广厦和上海同在季后赛下半区,八进四的比赛广厦对阵北京VS吉林的胜者,上海迎战深圳VS山东的胜者。


【真急了!阿联眼部被打肿 拍球冲向技术台理论】

CBA常规赛收官战,广东队对阵山东队。第四节比赛开始后不久,场上再度发生意外,易建联篮下拼抢被山东外援吉伦沃特打到眼部。

易建联非常痛苦,先是找裁判理论,裁判没有吹罚。易建联非常不满,怒拍篮球,冲向技术台进行理论。

随后易建联被换下场,在场下接受冰敷,眉骨部位已经肿了。随后,易建联提前返回更衣室,本场比赛没有再登场。

VCG111374487496.jpg

【中国羽毛球队退出瑞士羽毛球公开赛】

瑞士羽毛球公开赛于今天开赛,在开赛前的例行核酸检测中,中国羽毛球队有部分运动员检测结果呈阳性。出于保护运动员身体健康的考虑,中国羽毛球协会决定,中国羽毛球队集体退出瑞士羽毛球公开赛。

2022年世界羽联全面恢复各项赛事,出于备战巴黎奥运会、增加运动员参赛经验、争夺巡回赛积分的需要,中国羽毛球队本月初从国内出发至欧洲,第一站参加了德国公开赛,获得2金3银的好成绩,之后奔赴全英公开赛。连续两站比赛后,部分队员相继出现感冒、发烧等症状,竞技状态和身体机能均有下滑。

中国羽协第一时间启动了应急预案,将从医疗、心理、生活等方面,为队伍提供全力支持和保障。为了对所有参赛运动员和工作人员的健康负责,中国羽协做出集体退出瑞士公开赛的决定。

在疫情依然严重的国际大环境中,中国羽毛球队的运动员们恪守职业精神、迎难而上,中国羽协感谢每一位运动员的付出。经过治疗和恢复调整后,相信中国羽毛球队会以更好的状态重回赛场,在接下来的国际赛事上继续努力,共同备战汤尤杯赛事。

42ceca59cef8a3c6cb9de2c446f91fc7_1000x663.jpg


【欧足联将推出FFP改革方案,足球相关支出不得超收入的70%】

纽约时报消息,欧足联很快将推出关于俱乐部财政的新规,方案名为财政可持续性规则(FSR),该方案将取代此前的财政公平法案(FFP)。

202203230508587598.jpg

财政可持续性规则(FSR)的核心为限制俱乐部支出比例,方案中规定,俱乐部与足球相关的的所有支出不得超过俱乐部总营收的70%。

这意味着,俱乐部的工资和分摊到当前赛季的转会费不能超过总营收的70%。

在新规之下,俱乐部将有三年的缓冲期,前期的支出占比限制会在90%,部分情况下俱乐部还可获得1000万欧的超额空间。

相比FFP,FSR的另一大改变是对违规的惩罚。报道称,新的惩罚可能包括欧战赛事降级,例如违规球队从欧冠降档进欧联,或欧联降档进欧会杯,另外还可能推出全新的扣分制度。

该媒体认为,在FSR制度下英超球队会进一步收益,因为英超的队伍在转播方面的收入远超其他联赛。而意甲球队则将面临困难,不少意甲队伍仅工资部分就已经超过了营收的70%。

报道还透露,欧足联主席切费林曾希望引入工资帽制度,但因为各方意见无法达成一致,并没有在FSR方案中得到采用。

605173049953b.jpg

报道称,新的惩罚可能包括欧战赛事降级,例如违规球队从欧冠降档进欧联,或欧联降档进欧会杯,另外还可能推出全新的扣分制度。

【尼德札特·拉希莫夫里约奥运举重金牌被取消 吕小军实现奥运三连冠】

北京时间3月23日早上,国际体育仲裁法庭宣布:2016年里约奥运会男子77公斤级举重冠军尼德札特·拉希莫夫因服用违禁药物将禁赛8年,取消他从2016年3月15日到2021年1月18日所有比赛成绩。

1.jpg

这样,吕小军将会递补收获里约奥运会男子77公斤级金牌,这也意味着军神将会连续三届奥运会(2012年伦敦、2016年里约、2021年东京)斩获金牌!也让他成为举重历史上第四位实现奥运会三连冠的运动员!

4.jpg

【巴萨女足3-1皇马女足!巴萨男、女足十天内三杀皇马】

女足欧冠1/4决赛首回合,巴萨女足3-1击败皇马女足,占据晋级先机。

在3月13日的女足西甲联赛中,巴萨女足5-0大胜皇马女足。而在男足比赛中,巴萨也以4-0大胜皇马赢得国家德比。

202203230631054870.jpg

至此,巴萨男足、女足在十天的时间内三次击败皇马。


【纳达尔肋骨骨折至少休战4周:伤心沮丧 完全没想到】

北京时间3月22日消息,纳达尔回到西班牙后接受检查,结果被诊断为肋骨应力性骨折,将会休战4到6周,这意味着纳达尔铁定缺席蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那公开赛。

纳达尔在印第安维尔斯大师赛半决赛和决战身体不适,不敌弗里茨与冠军擦肩而过后,他接受采访也透露自己遭遇了不明伤病,“胸口非常疼,呼吸也很难,不知道肋骨出了什么问题,总之当移动时就像有针在扎自己。”

在回到西班牙后,纳达尔接受采访表示自己一切都好,将进行体检,之后会公布自己的身体状况。而最终的诊断结果是,纳达尔遭遇了肋骨应力性骨折的伤病,也就是说,纳达尔是在骨折情况下带伤出战了印第安维尔斯大师赛。

西班牙《马卡报》披露,纳达尔回到西班牙后前往巴塞罗那,在那里接受鲁伊斯-科托罗博士领导的医疗团队检查。“在进行了相关的核磁共振和CT检查后,纳达尔被诊断为左肋应力性骨折,医生表示,纳达尔的休战时间为4到6周。”

VCG31N1239383066.jpg

这自然是纳达尔不愿意看到的结果,他接受采访时说道:“这不是一个好消息,出乎了我的预料,我感到沮丧悲伤。因为我获得完美开局,完全以非常好的状态和成绩投入到一年中非常重要的红土赛季中。”

沮丧归沮丧,但纳达尔是顽强的斗士,他表示自己会努力重返赛场。“我一直有奋斗和自我超越的精神,我要做的就是在康复后保持耐心和努力,再次感谢大家的支持。”

4月10日蒙特卡洛大师赛开战,4月18日巴塞罗那公开赛拉开大幕,而纳达尔休战4到6周,这意味着铁定缺席这两项赛事,能否在5月初的马德里大师赛上回归也是未知数,毫无疑问,纳达尔备战法网将受到影响。


【C罗在队中踢着不喜欢的位置,曼联有意今夏引进亚伯拉罕】

据英国《每日电讯报》报道,亚伯拉罕可能在今夏回归英超,因为曼联已经把引援的目标投向了这位24岁的前锋。

本赛季,亚伯拉罕刷新了罗马的进球纪录,在40场比赛中攻入23粒进球,他在2021年夏窗以4000万欧元转会费从切尔西加盟罗马,切尔西有8000万欧的回购条款,但要等到2023年才能生效。

623a01a62fda8_watermark.jpg

据报道,曼联目前正在寻找一名前锋,本赛季C罗一直在队中踢着他不喜欢的位置。曼联可能回依靠桑乔与亚伯拉罕的友谊劝说他加盟。

据悉,罗马可能会提出一个高额的报价,尤其是考虑到切尔西的回购条款。

【凯西确认赴巴萨,AC米兰2017年的“李哥11人”全部离队】

记者罗马诺报道,凯西已经与巴萨达成协议,将在今夏自由身加盟。2017年AC米兰引援11人,凯西是那一批球员中的最后一人。

以下为11人转入与转出价格对比,价格参考德国转会市场,数据不体现涉及球员交换的部分。

202203230035216132.jpg

1.穆萨基奥

1800万欧买入,自由转会离队

2.里卡多-罗德里格斯

1500万欧买入,195万欧卖出

3.安德烈-席尔瓦

3800万欧买入,300万欧卖出

4.博里尼

550万欧买入(17年租借18年买断),自由转会离队

5.恰尔汗奥卢

2330万欧买入,自由转会离队

6.安德烈-孔蒂

2400万欧买入,自由转会离队

7.安东尼奥-多纳鲁马

98万欧买入,自由转会离队

8.博努奇

4200万欧买入,3500万欧卖出

9.比格利亚

1970万欧买入,自由转会离队

10.卡利尼奇

2250万欧买入(17年租借18年买断),1450万欧卖出

11.凯西

2400万欧买入(17年租借19年买断),自由转会离队


///一天趣闻“早”挖“早”有料///

【还得是神秘的东方力量!本泽马晒拔火罐和恢复训练照】

皇马前锋本泽马今天在Instagram上晒出自己拔火罐和进行恢复训练的照片。

此前消息称,本泽马左腿比目鱼肌纤维状撕裂,他预计能赶上欧冠首回合对阵切尔西的比赛。

本赛季这位法国前锋表现出色,34场贡献32球13助,他的缺阵也给皇马造成巨大影响,球队上一轮在联赛中主场0-4惨败巴萨。

今天,本泽马在社媒晒出自己拔火罐和进行恢复训练的照片,看起来离复出又近了一步。

下载.jpg


///一天天气“早”知道///

2022年3月23日,农历二月二十一,星期三;

白天晴,北转南风2、3级,最高气温13℃,最小相对湿度20%;本周气温有了明显的回升,不过还是希望大家做好保暖,“春捂秋冻”不是说说而已哦~

夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温-1℃,最大相对湿度80%;

出行提示:车辆尾号限行:1,6

在忙碌的工作之余也不要忘记锻炼~干巴爹!

src=http___dingyue.ws.126.net_Y9gaiTTNVXBGfflP0cuM1dE=qxRoSzRv2txa75DnHxjEd1530033999607.gif&refer=http___dingyue.ws.126.gif