20222022环加泰S4

当地时间3月24日,第101届环加泰罗尼亚自行车赛结束了第四个赛段的争夺。在第四赛段的比赛中,来自阿联酋航空车队的若昂·阿尔梅达在最后的冲刺中战胜了金塔纳和伊基塔两名对手,收获了赛段冠军。

FOofehYXoAUXFjd.jpg

第四赛段是本届环加泰罗尼亚的第二个山顶终点赛段,同时也是本届比赛的皇后赛段。赛道全长166.7公里,设有三处一级爬坡 。

FOJUra0WYAMlulP.jpg

阿联酋航空车队在今天的比赛中表现相当积极,先是在早期派出了索莱尔进入突围集团,随后又是乔治·本内特的进攻,可以说是不断在进行尝试。

FOnmjzFXwAAdaOz.jpg

在英力士车队组织追击,将乔治·本内特追回后,卡拉帕斯发动进攻,带出了伊基塔、阿尔梅达和金塔纳的集团。

FOpDDFxXwAIjDP4.jpg

最后的一公里处,金塔纳率先发动进攻,其余三人成功跟住,最后阿尔梅达紧接着也发起了攻势,卡拉帕斯无力回应发生掉队。在最后的冲刺中,阿尔梅达的冲刺能力略胜利一筹,战胜了金塔纳和伊基塔两人,成功夺得赛段冠军。金塔纳第二,伊基塔第三。

FOoM2NlXIA8ViuO.jpg

赛段前十名:

1648175930(1).jpg

总成绩方面,奥康纳在最后的进攻中掉队,丢掉领骑衫,而金塔纳则是通过最后的突围拿到了秒差,成功登顶总成绩榜首。

FOogrE3XIAYfhY6.jpg

总成绩前十情况:

1648176064(1).jpg