NBA 天津女排主帅王宝泉对王艺竹有着怎样的期待

导读近日,天津女排主帅王宝泉在接受采访之时,对天津女排小将王艺竹赞赏有加,可见王宝泉如今对王艺竹算是满怀期望,希望王艺竹能够成为天津女

近日,天津女排主帅王宝泉在接受采访之时,对天津女排小将王艺竹赞赏有加,可见王宝泉如今对王艺竹算是满怀期望,希望王艺竹能够成为天津女排另一大顶梁柱,那么王宝泉对王艺竹有着怎样的期待呢?

当时王宝泉表示:王艺竹基本达到了一个主力的要求,但她的发展目标,我感觉一定要交她贯彻到她的思想里面去,那就是要到国家队,这是她的目标,她在天津女排打主力,我感觉不是重点,主要还是能打到国家队,打到国家队能站住脚,我感觉她比较全面,所以对她这个目标设得比较高,也希望她能经得住要求。单单从这一点来看,王宝泉就对王艺竹有着极高的期待,如今只不过是19岁小将的王艺竹,就被王宝泉以国手的标准培养,她的未来或许真值得期待。

不止如此,就在近日中国女排教练组透露一番信息以后,不少球迷都纷纷喊话王宝泉,认为他的美梦即将成真。这是为何呢?因为中国女排教练组近日透露,中国女排将于下周重新集结,而且不排除根据队伍训练要求,以及郎平考验新人的需要,将会有“新面孔”的加入。也正是因为如此,外界认为在中国女排主攻位置上只有5人的情况下,被王宝泉极为重视,甚至认为较为全面地王艺竹,很有可能会成为郎平考察新人的对象,成为中国女排集训队的一员。

王宝泉欲造星!盼19岁小将冲击国家队,扣高仅3米10天赋不佳

可是王艺竹是否真的有逆袭成为集训队成员的实力呢?以如今的情况来看,笔者认为王艺竹暂时还未达标,一是王艺竹进攻、一传等方面还较为稚嫩,虽然王宝泉表示,王艺竹如今有着较为全面,可是以上赛季王艺竹的表现来看,无论是进攻还是一传,王艺竹的表现都不算出色,之前世青赛之时,她的进攻还算强势,可是面对更为高大的对手之时,王艺竹的进攻就缺乏变化,屡屡受阻,而一传方面,王艺竹更是成为天津女排的一大漏洞,还需要李盈莹等人为她分担,这显然无法达到中国女排主攻的标准。

二是王艺竹的身体素质并不算出色,单以身高来看,王艺竹只有1米87,这和朱婷的1米98、张常宁的1米95,甚至是李盈莹的1米92相比,还有着不小的差距,甚至是刘晓彤都要比王艺竹更高一点,当然,也有不少球迷认为,身高只是一方面,就像是巴西名将加比一般,她身高不足,依旧是成为了世界级的球员,可是要知道,加比虽然身高不算出色,可是弹跳却极为出众,而王艺竹的扣高只有3米10,甚至还不如刘晓彤,她能否成为中国“加比”呢?

王宝泉欲造星!盼19岁小将冲击国家队,扣高仅3米10天赋不佳

以王艺竹如今的天赋来看,想要成为朱婷、李盈莹一般的暴力主攻,她的身体条件恐怕不足以支撑,未来的王艺竹若想要在中国女排队内有所作为,或许可以相仿刘晓彤、加比等人,加强保障实力的同时,提升进攻,成为保障型主攻。王宝泉欲造星!盼19岁小将冲击国家队,扣高仅3米10天赋不佳