NBA 一起看看马儿的表情状态是如何表现

导读你有没有想过一匹马想对你说什么,或者想对另一匹马说什么?马使用他们的肢体语言和发音来相互或与周围的人沟通。充分了解马的行为和语言的

你有没有想过一匹马想对你说什么,或者想对另一匹马说什么?马使用他们的肢体语言和发音来相互或与周围的人沟通。充分了解马的行为和语言的含义将帮助你以更有意义的方式与你的马交流,并加深你与马之间的联系纽带。

下面,和小编一起看看马儿的表情状态是如何表现的吧。

1。眼睛

注意马的眼睛,这将帮助了解马儿当前的感觉与状态(例如:警觉或者困倦)。马的视力与人的视力是不同的。例如,马的眼睛视野比较开阔,可视角度很大,因为他们是大型野生食肉动物的猎物,对周围环境有着广阔的视野是很重要的。但马具有较差的深度感知,意味着他们不能总是感觉到深或浅的东西是什么,比如说我们看到的一个浅水坑,但你的马可能看起来像一个无底洞。

(马的视野范围)

当马的眼睛明亮,睁着大眼时,这意味着你的马警醒,对他的周围环境比较敏感。

只有半开的眼睛表示马儿比较困倦,另外还有耳朵较自然地平坦在头部并保持较低水平,后腿休息,下唇下垂。

如果你的双眼都闭上,表示马在睡觉。

如果马儿只有一只眼睛张开,另一只眼睛闭上时,您需要致电您的兽医,以确定为什么另一只眼睛,因为马儿可能患眼疾或者有其他症状。

2。耳朵

马通常以耳朵不同位置状态来表现当下马儿的精神状态,因为马儿在警觉时通过耳朵来听取环境中不同的声音信号,来决定进一步的动作。马儿的耳朵可以两只一起动,也可以分别移动单只耳朵。

当耳朵稍微前倾时,表示马儿是放松的以及高兴并对周围事物感兴趣的,但如果马的耳朵过度向前,或明显指向前方,这意味着马儿对周围环境警惕性较高,或者感受到了威胁。

如果一只耳朵或双耳略微向后倾斜,这意味着马在听身后的声响。如果有人正在骑那匹马,这意味着马正在听骑手指挥与命令。

耳朵指向两侧时,这意味马儿是放松的,当马儿较累时可能以这种状态休息,同时可能会半闭着眼睛,

耳朵向后平直伸直时,这可能表明马儿当前非常愤怒,通常还伴随着尾巴猛然摆动发出飕飕的响声及后腿猛踢。

3。面部表情

观察马的面部表情。马能使各种面部表情来回应他们的环境。通常,一匹马面部表情的变化伴随其他身体语言的变化。

撕咬,当一匹马在对其他马或人表现出攻击性的时候,会伴随着马腿后踢等现象,马耳朵会向后平直伸展,会看到表情较凶狠,会撕咬,这时请不要用手去接近马。

另一方面,马儿在高兴与其他马儿互动时也会表现出相互咬,但不会真的咬下去,同时伴随着舔舐,此时他们的耳朵通常是略向前且较轻松的。