NBA 沃尔夫是货真价实的明日之星

导读去年是一场新赛事的加冕,也是一个新人的加冕。首届3M公开赛肯定因为后者为人铭记。最后一个洞推入26英尺老鹰推,马修-沃尔夫领先一杆取得

去年是一场新赛事的加冕,也是一个新人的加冕。首届3M公开赛肯定因为后者为人铭记。

最后一个洞推入26英尺老鹰推,马修-沃尔夫领先一杆取得胜利,提醒全世界,他是货真价实的明日之星,与此同时,也奠定了赛事在巡回赛中的地位。美国20岁小伙拥有怪诞但是可靠的挥杆动作,职业生涯仅仅第三次参赛便获得突破。

这个星期,156位选手汇聚TPC双子城,包括卫冕冠军。实际上,马修-沃尔夫是10个将参加赛季重启之后全部6站比赛的选手之一。

总的来说,如果你想快速成名,只用将球击远便可以了。世界上开球最远的选手拥有自己的巡回赛,以及电视转播时间,铁杆好手,推杆好手却没有,肯定是有原因的。同样的原因,职棒大联盟全明星赛包括本垒打竞赛,却没有防守技术挑战赛,又或别的竞赛。可是你要靠高尔夫谋生,却需要得分能力。

马修-沃尔夫因为其挥杆,回头率很高,可他同时也是一个全面的选手。大学时期他已经证明了这一点,一年前他在TPC双子城取得突破的时候再次证明。那一周,所有开球平均距离,马修-沃尔夫排名第五,上球道率T31(高于平均水平),与此同时,他标准杆上果岭率排名第六(每一轮平均15个),红字转化率排名第三。

并不是所有击球好手都能有好的结果。比如凯文-斯翠尔曼和科里-康纳斯标准杆上了64个果岭,并列领先这一数据,可是最终的名次分列T34和T46,因为他们没有把握住得分机会。与之相对,马修-沃尔夫领先发球台到果岭得分,同时在他表现最好的球洞抓住了机会。显然,这正是一个得分好手应该做的。事实上,他柏忌避免率并列25(一周7个果岭)给予了他支持,尽管在263杆,低于标准杆21杆的红字大战之中,这一点并不突出。

正如69.455杆的平均杆,以及139杆,低于标准杆3杆的淘汰线所展示的,汤姆-雷曼在2019年3M公开赛之前对TPC双子城的全面改造并没有阻拦住世界上最优秀的选手。一方面,过去18年,冠军巡回赛在明尼苏达州布莱恩的这座场地举办得很顺利,另外一方面,平均面积6500平方英尺的本特草果岭,美巡赛球员虽不熟悉,依旧在上演处子秀的时候未能捍卫杆数。

对于巡回赛球员而言调整和适应是他们生活之中的重要元素,因此他们首战告捷并不让人感到吃惊,可是自此之后,球场方面又下了一番工夫,力求增加它的挑战性。

五个洞的球道收窄,包括长度为596码的收官五杆洞,除此之外,球场方面还对10个洞的沙坑做了处理。因为一号洞,四杆洞短了10码(现在长416码),17号洞,三杆洞削减了17码(现在长202码),这座71杆场地的总长度变成了7431码。在球场整体容易的阴影之中,TPC双子城九号洞和二号洞在2018-19赛季的522个四杆洞中,难度值分别位于21位和41位,没有引起人们的注意。

主长草将回到最高3英寸半,而果岭的速度将再次达到12英尺。这样一个速度是否会成为标准值得存疑。夏季白日气温高,代表着无法排除比赛期间不会下雨。恶劣天气的威胁以及风力肯定发生改变,可是大部分时候都是闷热天气。在符合时令的开局轮之后,温度在周末会超过90华氏度(32摄氏度)。